新闻动态 当前位置 : 首页 > 新闻动态

图书馆、中外法律文献中心一行赴市一中院图书馆调研

作者:华东政法大学宣传部    发布时间:2017-10-16    浏览次数:759

    1012日,图书馆副馆长钱崇豪、中外法律文献中心副主任吴志鸿率队赴上海市第一中级人民法院图书馆进行专项调研。上海一中院图书馆负责人钱荣志接待了我校来访一行。


图书馆、中外法律文献中心一行赴市一中院图书馆调研
 

钱荣志介绍了上海一中院图书馆的布局概况和特色资源,并对“最高人民法院数字图书馆”的数据集成、文献资源及服务平台进行了说明。他表示图书馆在服务审判和调研工作、展示“学习型”“研究型”法院形象风貌等方面起到了积极作用。钱崇豪就数字图书馆资源建设、平台构建、职能转换等方面进行了介绍,提出丰富资源和优化服务可以在法官办案、学习研究中发挥重要作用。吴志鸿介绍了我校中外法律文献中心的基本情况和发展方向,并就面向法律职能部门提供的中外文法律文献资源查询、借阅、咨询和培训等多模块服务作了进一步说明。双方互换了研究成果,并在资源互通、信息共享等方面的交流合作达成了共识。(图书馆、中外法律文献中心)

 

上一篇 下一篇