新闻动态 当前位置 : 首页 > 新闻动态

我校图书馆发起“资源共享、合作共建”倡议书

作者:暂无    发布时间:2016-12-22    浏览次数:651


12月17日,中外法律文献中心揭牌仪式暨专家研讨会在长宁校区交谊楼圆桌会议室举行。为了对接“一带一路”“法治中国”战略、上海市“四个中心”和“科创中心”建设对法律资源的需求,更好、更快、更准地提供文献资源支持,我校图书馆发起了“资源共享、合作共建”倡议,得到了中国政法大学、复旦大学、华东师范大学、西南政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学、上海政法学院、甘肃政法学院等8所高校图书馆和清华大学法学院图书馆的热烈响应。

倡议书提出,合作开展特色馆藏资源的深度开发和整合利用,并逐步探索建立多层多项共享机制;实现馆藏文献资源的馆际互借和文献传递,并建立合理、有序的文献流通管理制度;合作打造法律咨询服务平台,整合资源、发挥各自优势,为法学研究、法学教育和法治建设提供有效支持和帮助;共同探索信息技术、多媒体技术、数据库技术和网络通讯技术在图书馆领域的实施与运用,共同提升图书馆技术保障。

此次倡议活动对图书馆之间实现资源共享,开展馆际协作,进行互联互通具有重要意义,为我校中外法律文献中心的信息资源提供了重要的平台保障和便捷的获取渠道。(图书馆)


上一篇 下一篇