新闻动态 当前位置 : 首页 > 新闻动态

图书馆召开“中外法律文献中心”建设方案专家论证会

作者:暂无    发布时间:2016-06-24    浏览次数:69


6月23日,“中外法律文献中心”建设方案专家论证会在长宁校区图书馆顺利召开。副校长顾功耘,人事处、发展规划处、财务处、信息办、科研处、图书馆等职能部门的负责人,以及来自上海财经大学、华东师范大学、上海政法学院的专家学者出席会议。会议由我校图书馆馆长贺小勇主持。

会议现场

副馆长吴志鸿介绍了“中外法律文献中心”建设方案(以下简称“方案”)的相关情况。与会专家学者就“方案”的框架体系设计及具体板块的亮点与不足等问题展开了热烈而充分的讨论。与会专家学者认为,该“方案”的理念、内容具有前瞻性、实践性和创新性,不论是在实践还是理论层面,都有其必要性。他们对“方案”模块中的亮点给予了肯定,并提出可以立足华东政法大学图书馆法律方面丰富的馆藏资源,从专业入手,增强法律文献中心的权威性;从需求者的角度出发,在服务对象上适当拓展;进一步厘清中外法律文献中心与学校其他部门之间的关系,科学界定权力与职责,优化学校资源与人力配置。

顾功耘作总结发言。他感谢与会专家学者对“方案”提出诸多富有针对性的意见和建议,并希望“方案”在汲取专家学者的宝贵意见后,能够进一步的整合完善。

此次论证会取得了良好的效果,为未来“方案”的制定提供了诸多可行的建议。(图书馆)




上一篇 下一篇